sabato 11 febbraio 2012

COLAZIONE LIGHT: BISCOTTI FAI DA TE




Sentiamo sempre dire che la colazione è il pasto più importante della giornata, e in effetti è così. Ma è anche quello che consumiamo più velocemente e spesso male. Prendere un caffè al volo non è assolutamente consigliato, e neanche che concederci il più classico dei rituali (cappuccino e brioche) aiuta la linea.

Ma quali sono gli ingredienti per una colazione equilibrata?

  1. Proteine: Latte parzialmente scremato o yogurt magro.
  2. Vitamine: Frutta, in tutte le sue forme, dalla macedonia alla spremuta a un buon frullato.
  3. Fibre: Fondamentali per una corretta regolarità. Prova i cereali integrali e la crusca. E se non puoi proprio rinunciare ai biscotti con il tuo caffellatte, prova la versione light, integrali al miele fatti in casa!



INGREDIENTI; 
  • 100 gr di farina integrale
  • 3 cucchiai di olio di semi di girasole o mais
  • 3 cucchiai di miele millefiori
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere o scorza di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

COME FARE;
  1. Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola e impastarli 
  2. formare una palla, coprirla con una ciotola e farla riposare circa 20 minuti
  3. Stendere la sfoglia, ricavare i biscotti e stenderli su una teglia ricoperta con carta da forno e 
  4. cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.